вторник, 22 февраля 2011 г.

Первый Псто - HTC

Итак, первая серия постов будет посвящена недавнему достаточно важному событию - выставке MWC 2011. Постараюсь выделить основные продукты, главные тренды грядущего года, и проанализировать состояние текущих дел.

Chapter #1 "HTC"

   Новые андроид смартфоны HTC: Desire S, Incredible S, Wildfire S. Ну тут все просто - обновление морально устаревающих моделей Desire и Wildfire, вывод нового устройства для занятия ниши между новым Desire S и Desire HD. Описывать что-либо не имеет смысл, так-как обзоров в сети валом. Можно только уточнить - абсолютно такое же  железо в новом дизайне  с новой версией андроида и фирменной оболочки HTC Sense + в Wildfire наконец то экран с человеческим разрешением поставили.
  Гораздо интересней выглядит представленный планшет - HTC Flyer. Устройство с откровенно устаревшей начинкой, не планшетной версией андроид, дорогой ценой, малым временем работы произвело настоящий фурор на MWC. А все из-за грамотной программной обвязки, отличного дизайна с хорошей подачей и магией устройств HTC.

В сухом остатке:  В техническом плане HTC представила очень слабые решения, процессоры серии Snapdragon от Qualcomm и в прошлом году не хватали звезд с неба, что уже говорить про первую половину 2011 года, когда у всех на слуху будут двухъядерные камни от Nvidia и Samsung. Но. HTC сейчас набирает силу своей марки, и именно благодаря ей покупатель будет следуя инерции выбирать заведомо худший смартфон от тайваньского производителя невзирая на всякие йоба-фишки от конкурентов в виде SUPERDUPER AMOLED++, 3D экранов с камерами, и никому пока не нужной ДВУХЪЯДЕРНОЙ МОЩИ CPU

PS ах да, еще был показан HTC 7 Pro, но это не считается, так как его изображения в прессе мелькали задолго до представления публике. Притом это кверти да еще и с Windows Phone 7 сверху - на такое устройство покупателя в пустом поле не найти.

13 комментариев:

  1. Классный блог, так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Да согласен с тобой уже подписался!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. HTC любимая фирма. Но всё же мне кажется зря они все свои смарты начали делать с расчётом на обычного пользователя.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне вот HTC не импонирует совсем почему-то.

    ОтветитьУдалить
  5. HTC Flyer, действительно стоящая вещь! Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  6. Забавно, по названию блога я подумал что они про вертушки техникс.
    >:3

    ОтветитьУдалить
  7. Не люблю андроид Симбиан как то ближе.

    ОтветитьУдалить
  8. Ждем дальнейшую информацию.
    P.S.: Андроид рулит. Симбиан в топку

    ОтветитьУдалить
  9. Посмотрел на смартфоны НТС, в принципе выглядят неплохо, функциональность на уровне других производителей

    ОтветитьУдалить
  10. Больше всего заинтересовали Desire S, Incredible S. Если Incredible S в России будет стоить до 20000 (евротест), то обязательно куплю.

    ОтветитьУдалить